Abreise
16. März
Der letzte volle Tag in Australien wurde zum Erholungstag ernannt. Es gab kein Programm
und wir sind um 15:00 Uhr mal wieder in die Innenstadt gefahren und wollten uns im Hafen
umsehen. Dort war um diese Zeit aber auch tote Hose und die Restaurants hatten zum
größten Teil geschlossen. Es fing nun auch wieder zu regnen an und
so machten wir uns auf den Weg zum Irish Pub, wo wir noch ein
Bier trinken wollten. Hier haben wir Jutta und Peter getroffen, die
gerade ins Hotel zurück wollten, sich dann aber mit uns noch auf ein
Bierchen hingesetzt haben.
Am Abend sind wir in ein griechisches Restaurant zum Essen gegangen.
17. März
Nochmals die übliche Routine. Frühstücken, Koffer holen, Auschecken, Tanken, Auto abgeben und ab in die
Abflughalle. Um 12:45 Uhr ging es dann auf den Rückweg. Die erste Etappe ging von Cairns nach Darwin, wo wir drei
Stunden Aufenthalt hatten. Wir wurden in einen Transitbereich gebracht und hatten keine Möglichkeit irgendwie
nochmal raus zu kommen. Es gab zwar einen kleinen Stand mit Kaffee und anderen
Getränken, dazu Kuchen und Sandwiches und noch einen Souvenirladen; das war‘s dann
aber auch schon.
Um 18:00 Uhr ging es dann weiter nach Singapur, wo wir um 21:30 Uhr landeten. Wir
wurden dort abgeholt und ins Hotel Concorde gebracht. Da wir noch durstig waren, suchten
wir noch nach einer Möglichkeit an ein Bier zu kommen. Direkt am Hotel gab es außen
eine kleine Kneipe, wo wir dann noch ein Tiger-Beer bekamen. Da diese Sorte danach
ausverkauft war, gingen wir dann auch zu Bett.
Die Flüge wurden von Jetstar durchgeführt. Das ist die australische Ryan Air, wo man üblicherweise alles bezahlen
muss. Da wir die Flüge aber über Qantas gebucht hatten, gab es für uns das Essen und ein nichtalkoholisches Getränk
umsonst. Auf dem Flug nach Singapur bekamen wir auch Kopfhörer, Schlafmaske und Socken.
18. März
Nach dem Frühstück haben wir die Koffer zur Aufbewahrung gegeben und sind ein wenig
auf der Orchard Road durch die Geschäfte gelaufen. Es war aber sehr warm und schwül,
sodass wir bald verschwitzt waren. In einer Mall haben wir eine Kleinigkeit gegessen und
haben uns dann auf den Weg zurück zum Hotel gemacht. Zwei Straßen vorher haben wir
bei einem Mexikaner dann ein paar Bier getrunken und nochmals eine Kleinigkeit
gegessen, bevor wir wieder ins Hotel kamen.
Um 20:30 Uhr holte uns wieder der Bus ab und brachte uns zum
Flughafen. Nach dem Einchecken habe ich mich erkundigt, ob man einen Upgrade bekommen
könne. Für 1.200 SIN-$ konnte man auf die Business-Class und für 490 SIN-$ auf Premium-
Economy umbuchen. Wir haben die Chance genutzt und die Premium-Economy genommen.
Dort hat man breitere Sitze, mehr Beinfreiheit und die Lehne lässt sich tiefer zurückstellen als in
der normalen Klasse. Dazu wird man besser bedient und es gibt ein paar zusätzliche Sachen
während der Schlafenszeit. Ich habe mir während des Fluges zwei Glenlivet, einen Single Malt Whisky, gegönnt und
der Steward hat mir das Glas jedes Mal halb voll Whisky geschüttet.
Wir sind dann am 19. März um 5:30 Uhr in Frankfurt gelandet. Hier haben wir mit Jutta und Peter wieder einen
Leihwagen genommen und sind heim gefahren, wo wir um 11:00 Uhr dann endlich wieder ankamen.