Mit MS Amadea um die halbe Welt
Statue of Liberty
3. Teil: USA, Kanada und Europa
21. April bis 7. Mai
Der letzte Teil der Reise ging nun von Baltimore über New York, Martha’s Vineyard, Boston, Halifax, Cobh und Torquay nach Hamburg. Da in Hamburg gerade Hafengeburtstag gefeiert wurde, hatten wir noch für 3 Nächte im Intercity Hotel Hamburg Altona gebucht und sind dann erst am 10. Mai wieder nach Hause gefahren. Wir hatten da Glück, da an diesem Sonntag um 9:00 Uhr der Streik der Lokführer beendet wurde und unser Zug um 12:30 Uhr pünktlich Richtung Heimat abfuhr.
Zurückgelegte Strecken auf diesem Abschnitt:
Von | Nach | Seemeilen |
Baltimore/USA | New York/USA | 427 |
New York/USA | Martha's Vineyard/USA | 196 |
Martha's Vineyard/USA | Boston/USA | 114 |
Boston/USA | Halifax/Kanada | 390 |
Halifax/Kanada | Cobh/Irland | 2.387 |
Cobh/Irland | Torquay/England | 258 |
Torquay/England | Hamburg/Deutschland | 537 |
Gesamt | 7.980 km | 4.309 |
Gesamt Callao -Hamburg | 18.746 km | 10.122 |
Und hier noch der Verbrauch einiger Sachen auf unserer gesamten Strecke:
Fisch | 5.533 kg |
Fleisch | 12.936 kg |
Milch/Sahne | 7.824 l |
Eiscreme | 4.492 l |
Ananas | 2.857 kg |
Melonen | 5.747 kg |
Eier | 49.960 St. |
Kartoffeln | 2.726 kg |
Fassbier | 5.280 l |
Sekt | 2.137 Fl. |
Tischwein | 10.120 l |
Brötchen | 74.800 St. |
Kuchenstücke | 44.000 St. |
angerichtete Teller | 190.300 St. |